雜記-路人看文小感與惡意

從陷入琅琊榜的坑之後,也補了偽裝者(只是沒看完),看戲總會有些不滿,不足跟遺憾就開始找些文章看,從貼吧到Lofter ,各種標籤一一點擊,慢慢瀏覽!


不懂甚麼冷門CP或熱門,也沒限定非得誰跟誰,只是一個多月看下來,發覺某些CP的文逐漸被放棄,倒不是因為文筆,多數是因為文章中隱含的惡意,不論是無心或是有意!


最先直接放棄的是某真人CP,本人站一起說實話感覺是有點違和感的,特別是大哥跟小弟那相合的氣場,不過文章寫的合理,也不至於看不下去!只是某些形容詞總覺得些許礙眼!例如一邊是辛苦,努力,實力但沒有機緣;另一邊則是好運氣,飛揚,看似天真的無煩惱!


對於"運氣"這個詞總有些敏感,我偶像團經常把運氣掛嘴邊,說著可以二十多年都是靠運氣,但一路早來看過那些點點滴滴就知道,運氣只是本人的謙義詞,娛樂圈不紅有不紅的苦,紅人也有紅人的苦,當然紅好過不紅,但該經歷該面對的都有只是層面不同而已!所以,這種對比似的形容詞散佈在不同人的文章間穿雜時,自然而然也就直接放棄了某CP,但慢慢減少了有某演員角色或本人文章的瀏覽!


看文章的時候,偶而也會看底下的討論!之所以是偶而,是因為討論很容易看到有些人愛指點江山!但寫文明明是個人的事,其他人愛看不看而已,喜歡就點讚,沒愛就離開,即使通篇不順,惡意滿滿的也只會跳過,想著"我手寫我心",這樣的文字掛著自己的名,即使是假的匿名,也是折損的事,何苦!


大抵是後知後覺的,一開始也沒想太多,直到看到某些說明,解釋,才慢慢知道原來這淺藏的惡意並不是閱讀文章的多想!其實是訝異的,畢竟對我這個電視劇看很少,新聞很少追,對於紅跟熱門常搞不清楚到底說誰的認知中,明明是差距很大的,畢竟一個是認識十年,另一個是初見初識!


對路人來說,好惡是很容易被影響的,低調謙虛的聰明人是我一慣的喜好類型,而不熟的那位看到那些惡意的文,僅有的好感也默默消失到無感..,甚至還多了點負面評價,沒辦法都說放隨偶像,默默看文看討論看到過度張牙舞爪的某放多了點也就冷眼旁觀了!


這篇小感於我是個記錄!慢慢看以後..而已!

评论

© cara | Powered by LOFTER