原來如此

一直以來看文也就只是看,除了一開始部份CP 想不通怎麼也不能接受之外,倒沒甚麼可逆不可逆的問題!! 

這幾天見識了好大一場掐,好些似是而非又自我中心的言論,還有些看似平淡但對嚴重的問題輕輕帶過,要抨擊的倒是從未放過,於是..好奇之下去搜了所以逆CP 的文..了解一下為甚麼我每每看到都是跳過,忽略後來連搜都不搜!


看了好幾篇,終於搞懂啦! 雖說對兩個角色都有愛,但認同度還是原作大,原作的大家都挺蘇兄,所以就要寫文替靖王平反的邏輯,果然不在我理解之列!!


為甚麼原作中不論知道或不知道的部分人都站那邊,除了主角光環之外,實際上作事的,受苦的,動腦的都是主角呀!!靖王就是努力認識了純臣,好好的辦事,然後他的兩位皇兄就被整掉了! 是的,在翻案過程的大段時間他作的實事不多,因為最後他要承擔起最大的責任,登上那個孤絕的高位,戮力作好那最難作的皇帝! 


這點我覺得原作安排的很好,兩個人也就苦甜順序有差,哪裡到需要平反,申冤的程度! 要覺得大家寫文都理解蘇兄罵另一位沒腦,那..你也可以在蘇兄死後去寫帝王如何辛苦而已!


無法理解的就是無法理解,就如同看部分偽裝者的文偶而會有刻意壓低明家小少爺或是對他的受寵不滿的..,可是原作就這樣呀!! 要是明樓都可以說句"懷疑自己才是撿來的"的玩笑話來反映小少爺的恩寵是如此的理所當然,那覺得委屈跟不平.,到底是對劇情跟角色本身,還是演員本身呢??


嗯~~又多想了點,原來再沒搞清楚之前,慣性的思考模式已經主動下判斷並反映在行為上了,只是..沒察覺而已!

评论

© cara | Powered by LOFTER